oulenspiegel (oulenspiegel) wrote,
oulenspiegel
oulenspiegel

\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Кризис ознаменовался началом террора против левых и профсоюзных активистов.

1) Нападение на председателя профкома завода «Форд» Алексея Этманова

Ночью 8 ноября председатель профкома завода «Форд» Алексей Этманов вернулся со 2-й смены, поставил автомобиль на стоянку и пошел домой. На улице Героев на встречу ему выскочили три человека, которые без слов бросились на Алексея. На руках у них были кастеты.
Алексей сумел в потасовке вытащить из кармана травматическое оружие и произвел выстрел. Рыцарей плаща как ветром сдуло. Дознавателю милиции А.Этманов заявил, что это, по его мнению, обыкновенные «гоп-стопнитки». Однако он оказался не прав.
На следующий день заместителю Этманова по профкому, Владимиру Лесику позвонили по мобильному и предупредили, что ночной инцидент не имеет ни какого отношения к грабежу или разбою.
«Вас мягко пожурили. А если вы будете и дальше нам мешать, расстанетесь с жизнью» — заявил аноним.


2) Три нападения подряд на Карин Клеман

Инцидент произошел около 11 ч. недалеко от клуба «Билингва», когда она направлялась на «круглый стол» по поводу кризиса. По словам пострадавшей, два молодых человека, прошедших ей на встречу, вкололи ей в ногу шприц с неизвестным содержимым. После чего скрылись, бросив орудие преступления.

3) Вчера пропал Артур Луцкий

Вчера активист РРП Артур Альтерович Луцкий пропал на территории компании ДОН-строй. Около 17 часов 13.11.2008 Артур пришел на строительный объект на улице Русаковской возле метро Сокольники с целью получить зарплату за отработанные два месяца. На объекте ему сказали, что видели его выступление по телеканалу РЕН-ТВ, где он расказал о состоявшихся сокращениях в компании. Он успел позвонить по тел. Галине Дмитриевой и сообщить, что зарплату ему не дали, состоялся тяжелый разговор с начальством и он через десять минут выйдет с территории объекта и всё расскажет. Однако больше его телефон не отвечал. Все попытки его найти результатов не дали. Утром дозвонившись до пресс-службы Дон-строя, мы получили обещание, что в течение часа наш товарищ будет возвращен. Однако уже через час пресс-секретарь заявила, что знать ничего не знает, у них никого нет и посоветовала обращаться в милицию.

Upd.:

4) Химкинский журналист избит и находится при смерти

Михаил Бекетов, главный редактор "Химкинской правды", жестко критиковавший местные власти, был найден избитым до полусмерти во дворе своего дома (пос. Старбеево, Химкинский район), утром 13 ноября. Его тело обнаружила соседка, которая немедленно вызвала скорую помощь. Журналиста, облитого кровью, без сознания, отвезли в отделение хирургии химкинской городской больницы, где он находится сейчас, на грани жизни и смерти. У Михаила вмятая травма головы, множественные переломы и травмы, по словам врачей, не совместимые с жизнью. Малейшее сотрясение, по их мнению, грозит Бекетову мгновенной смертью.
Михаил Бекетов известен прежде всего своими критическими статьями в адрес администрации г. Химки. Именно он привлек внимание общественности к надругательством над могилами летчиков у Ленинградского шоссе в апреле 2007 года.
Также он подробно освещал в своей газете борьбу за Химкинский лес, которая длится уже 2 года.


Upd.2:

5) Совершено нападение на лидера движения обманутых дольщиков Подмосковья

13 ноября, в 18:45 на лидера движения обманутых земельных дольщиков Подмосковья Сергея Федотова было совершено нападение.
Это случилось в селе Михалево (Московская область), недалеко от места работы Федотова. Тот как раз садился в машину, когда двое молодых парня подбежали к нему с бейсбольными битами и газовым баллончиком. Один успел ему брызнуть слезоточивым газом в лицо, прежде чем Сергей успел закрыть дверь и уехать на машине. Спасли его очки.


Upd.3:

6) "Эхо" сообщает о втором нападении на Этманова

Злоумышленника на этот раз удалось задержать.
С травматическим пистолетом Алексей Этманов в последние дни не расстается. На него снова попытались напасть. Это случилось, когда профсоюзный лидер возвращался с ночной смены. Его ждали в подъезде родного дома с арматурой. И если бы не травматическое оружие, неизвестно что было бы дальше. А так нападавший выскочил на улицу, и там его задержали коллеги Этманова – они провожали своего товарища до дома — и подоспевшие милиционеры.


Upd.4: Луцкий, к счастью, нашёлся

Как узнаю подробности, сразу сообщу.

Upd.5: С Луцким, вроде бы, ложная тревога. Просто хотят лишить зарплаты, я так понимаю, но силовых мер пока не принимали.

Upd.6:

7) Александру Назарову, активисту борьбы с точечной застройкой в Волгограде, сожгли машину

В Волгограде неизвестные подожгли гараж, принадлежащий председателю областной общественной организации "Содействие социальной политике" Александру Назарову.
В результате поджога пострадал автомобиль Назарова ВАЗ-2115: он полностью обгорел с правой стороны, а от жара лопнуло лобовое стекло. По словам потерпевшего, гараж подожгли через вентиляционное отверстие. В багажнике его машины находились агитплакаты и мегафон.


8) Милиция отказалась возбуждать уголовное дело о нападении на Этманова

Налетчика, задержанного рабочими во время второго нападения отпустили. Девушку, которую он якобы провожал не нашли — такая в этом подъезде не живет. Менты удовлетворились дурацким объяснением, что она зашла в другой подъезд, а налетчик ждал ее на 9 этаже в подъезде Этманова. Дубинку он с собой носит, потому что "времена тяжелые". При этом лампы та 8 и 9 этажах были выкручены. Про звонок с угрозами заместителю председателя Лесику дознаватель "забыл". Найденный телефон нокия без сим-карты не был в пыли. Но отпечатки с него не сняли. Дело не возбуждено за отсутствием состава.

9) У избитого журналиста Бекетова пропала жена

Светлана с утра должна была поехать к Бекетову в больницу. После этого они должны были созвониться, однако сейчас Светлана к телефону не подходит.
<...>
В центральной справочной института имени Склифосовского сообщили агентству, что состояние Бекетова по-прежнему очень тяжелое, он находится в экстренной реанимации.


Upd.7:

10) Убит адвокат Станислав Маркелов

Станислав Маркелов был известен, как адвокат, который вел весьма громкие дела. В 1994 году он одним из первых российских юристов выехал в район боевых действий на Северном Кавказе — в зону осетино-ингушского конфликта. Участвовал в рассмотрении дел о терроризме: взрыв на Ваганьковском кладбище, взрывы памятников Николаю II, попытка взрыва памятника Петру I в Москве, попытка взрыва здания администрации Краснодарского края и других. Со всех подзащитных по данным делам было снято обвинение в терроризме. Много лет работал непосредственно на территории Чеченской республики. Занимался крупными социально-трудовыми конфликтами: беспорядки на Выборгском ЦБК, конфликт независимых профсоюзов с руководством «РЖД», работа по анализу проекта нового Трудового кодекса, выигранные дела против строительных пирамид, защита прав соинвесторов. А также целым рядом других дел, получивших широкий резонанс. Считался экспертом в делах, связанных с проблемой роста нацизма в России и убийства антифашистов.

11) Убита журналист "Новой Газеты" Анастасия Бабурова

"...восхищает бесстрашный поступок Анастасии Бабуровой — журналистки "Новой газеты", не испугавшейся и пытавшейся задержать выродка с пистолетом — с риском для своей жизни. <...>"
Настя, студентка 5-го курса МГУ умерла.


12) Убит НБПшник Антон Страдымов

В Москве убит 20-летний нацбол Антон Страдымов, неоднократный участник акций прямого действия и маршей несогласных. Как сообщает пресс-служба нацболов, 14 января Антон был обнаружен жестоко избитым в районе станции метро "Выхино" и скончался вскоре после приезда в больницу. О его гибели стало известно лишь через 5 дней.

В кармане у Страдымова нашли записку с телефонным номером его подруги Кати. В понедельник ее вызвали для опознания тела. По словам Кати, Антон был избит с чрезвычайной жестокостью: большинство ударов пришлось на голову, череп проломлен в нескольких местах. Опознать Антона удалось с трудом.


13) Избиение активистов КРИ бейсбольными битами после митинга в Химках

Спустя час после окончания митинга антифашистов в защиту Химкинского леса на Чистопрудном бульваре на трёх активистов КРИ было совершено нападение. Группа из 15 молодчиков атаковала наших товарищей, Игоря, Георгия и Ивана прямо неподалеку от метро. Все трое сейчас находятся в разных больницах города с ранениями разной степени тяжести. По информации, сообщенной пострадавшими, у Георгия разбит битой затылок, Игоря избивали ногами и сломали челюсть, у Ивана разбито лицо, поврежден глаз.
Tags: политика, ссылки, террор
Subscribe

  • Анонс лекций: Орел, 17-18 мая. Искусственный интеллект и эволюция

    Оригинал взят у scinquisitor в Анонс лекций: Орел, 17-18 мая. Искусственный интеллект и эволюция 17-18 мая вместе со специалистом по…

  • \\\\\\\\\\\\\\\

    Открытый альфа-тест) В игрушке есть сотни всего, начиная от браавосского титана и заканчивая шуточками про Western Blot) Если есть время и желание —…

  • ....

    34 Один из Пелевинских персонажей считал, что это хорошо)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Анонс лекций: Орел, 17-18 мая. Искусственный интеллект и эволюция

    Оригинал взят у scinquisitor в Анонс лекций: Орел, 17-18 мая. Искусственный интеллект и эволюция 17-18 мая вместе со специалистом по…

  • \\\\\\\\\\\\\\\

    Открытый альфа-тест) В игрушке есть сотни всего, начиная от браавосского титана и заканчивая шуточками про Western Blot) Если есть время и желание —…

  • ....

    34 Один из Пелевинских персонажей считал, что это хорошо)