Я

\\\\\\\\\\

Как отделить реальность от ажиотажа?



За последние несколько десятилетий стало очевидно, что инновации являются движущей силой развития современной экономики в большей мере, чем капитал и рабочая сила. Применение технологических ноу-хау и научных открытий компаниями, различными институтами и государственными учреждениями в развитых странах мира составляет более половины всего экономического роста. Исследование инноваций стало отдельной, жизненно важной областью научных знаний, ввиду плодотворного влияния на создание капитала в целом и занятость рабочей силы в частности, а также способности инноваций вызывать циклические, эволюционные вспышки деловой активности.

Подробнее: http://22century.ru/docs/divining-reality-from-the-hype
Я

Суслик необнаружимый

Оригинал взят у lex_kravetski в Суслик необнаружимый
Это удивительное существо так до сих пор и не было обнаружено, за что оно и получило своё название — «Spermophilus suslicus non sensitivus» или «Суслик необнаружимый». Впрочем, абсолютная невозможность обнаружить суслика необнаружимого полностью извиняет не обнаруживших его учёных.

Эволюция в отношении данного зверька выкинула неожиданный фортель — у него отросли щупальца, которые многие считают сплетением квантовых струн. При помощи щупалец суслик получил возможность незаметно для всех разрешать квантовые неопределённости в свою пользу, что дало ему огромные эволюционные преимущества. Благодаря им жизнь необнаружимых сусликов стала столь вольготной, что они вконец обленились, из-за чего только и не поработили вселенную.

Но даже если необнаружимые суслики очень ленивы, мы всё равно не можем знать наверняка, имеют ли они недобрые намерения. Конечно, то, что мир до сих пор существует, внушает надежду на благость необнаружимых сусликов, однако множество несовершенств этого мира всё-таки является косвенным свидетельством того, что разрешение квантовой неопределённости в пользу необнаружимых сусликов может идти совсем даже не на пользу другим. В связи с этим, сам собой напрашивается вопрос: а нельзя ли как-то их обнаружить и нейтрализовать?

Увы. Каждое квантово-механическое измерение изменяет состояние системы. Поэтому если кто-то пытается при помощи каких-либо измерений узнать о существовании необнаружимого суслика, суслик сразу же это замечает и прячется. Он столь поднаторел в данном занятии, что умудряется спрятаться, даже если его пытаются обнаружить по косвенным признакам.

Collapse )

Я

Социализм 2.0: организация труда

Оригинал взят у deminded в Социализм 2.0: организация труда
Мотивация
Я долго думал о написании поста по поводу смены доминирующего фактора мотивации и об организации труда вообще. На мой взгляд, любому интересующемуся этими вопросами применительно к социализму просто стоит прочитать набор книг и статей, например, мои самые любимые:
[Нажмите, чтобы почитать]
Иоахим Бауэр «Принцип человечности».
Поймать на крючок по науке. Психологическое обоснование того, почему игры вызывают зависимость.
Ричард Флорида. Креативный Класс.
В Швейцарии хотят ввести закон о «Безусловном основном доходе» для всех, включая тех, кто не хочет работать
Что подумает сосед Василий?
Число Данбара и пользователи ВКонтакте
Михай Чиксентмихайи, «Поток. Психология оптимального переживания».
Дэниел Пинк «Drive» (видео)
Стаффорд Бир, «World in torment»
Т. Малоун. Труд в новом столетии.
Стаффорд Бир. Мозг Фирмы.
Знаниевый реактор 14 января 2010 года в Димитровограде (НИИАР)
Джек Стэк. Большая игра в бизнес.
Рикардо Семлер. История успеха самой необычной компании в мире. Маверик. Рикардо Семлер. Выходные всю неделю.
Знакомьтесь - Рикардо Семлер и его корпорация Семко.
Nurturing a Vibrant Culture to Drive Innovation (video)
Справочник новичка компании VALVE (частичный перевод)
А. Макаренко. Педагогическая поэма.
А. Макаренко. Флаги на башнях.
В. Сериков. Договор по совести.
А. Левиков. Калужский вариант.
Ю. Зотов. Полвека в энергетике.
А. Захаров. Кибернетика и реальное производство,
Советские плакаты на заводе в Китае (видео)
Интервью с рабочим завода «Ангстрем»
Предпосылки создания системы «Компас»,
Менеджмент тотального качества,
«КОМПАС TQM», как средство решения актуальных управленческих проблем и интеграции управленческих систем.
Модель Чартаева
Худенко Иван Никифорович,
Битва за урожай
МПЭ – методы повышения эффективности СССР
+Внедрение бригадного подряда на судоремонтном заводе


И, честно говоря, мне даже не очень важно, чтобы его соображения совпали с моими. Просто чем больше людей прочитает эти книги, тем лучше.

А потом мне захотелось привнести что-то от себя, сделать некоторый обзор любимых книг, который перетек бы в закономерные (как мне кажется) выводы.

Но на практике получилось то, что получилось - все шиворот навыворот. Так как в пост этого не вместить, а делить на кучу постов с переносом картинок мне пока не очень хочется, то я выкладывают это файлом. Многие разделы грешат большой корявостью и грубостью, но в целом идея должна быть понятна.

Социализм 2.0, смена системы мотивации и организация труда (docx).

Я

\\\\

После очередного публичного релиза моей шахматной программы переместился с 38 на 28 место в мире) http://www.husvankempen.de/nunn/40_4_Ratinglist/40_4_single/rangliste.html. Но в лучшие времена было 12-е, так что нужно навёрстывать 6 пропущенных лет)
Я

XX2 Век

Оригинал взят у lex_kravetski в XX2 Век
Силами дорогих товарищей oulenspiegel, yatsutko и отчасти меня был запущен сайт «XX2 Век». Сайт — про науку и технологии. Философию и образование.

К официальному старту приурочен первый образовательный ролик, посвящённый разбору некогда заданного мной для затравки вопроса, так и оставшегося неотвеченным.

Итак, почему зеркало меняет местами лево и право, а верх и низ — нет?

Теперь в 3d и с ответом.


Я

\.\.\.\.\.

гробовщику

бросьте, Иван Иванович, это
какая-то слишком тонкая ткань
меня же и так
примет уютная жёлтая глина,
я бы сменял её
на каплю-другую серотонина,
и на
из старого шкафа стеклянную лань.
стандарт

Личное письмо Ольге Голодец

Аннотация: за день меня многие люди попросили прокомментировать заявления вице-премьера правительства РФ Ольги Голодец по части оказания высокотехнологичной медпомощи в России и отправки пациентов на лечение зарубеж.. Я прочитал заметку в ИТАР-ТАСС, и честно сказать подошел к вопросу халатно, отшутился в твиттере: "Российские врачи не смогли вовремя диагностировать и купировать устойчивую деменцию у Министра здравоохранения Ольги Голодец". Как видите - даже должность попутал. А это важный момент - нельзя забывать, что чем выше ранг чиновника, тем меньше он знает правды, и тем больше ему врут все вокруг. Так что я решил написать Ольге личное письмо. Я совсем не знаю, как его ей передать... поэтому решил написать открытое личное письмо... есть один шанс на миллион, что Ольга его и правда прочтет - если вы поможете его распространить. Заодно получится ответ тем, кто спрашивал мое мнение. К делу.
Collapse )

Уважаемые читатели... как вы понимаете, есть такие штуки - как даджесты и прочее прочее... Случается, что меня читают и просто не обычные люди (о которых я совсем не догадываюсь). Вас тоже могут такие люди читать. А вдруг дойдет письмо нашими усилиями?.. Всякие же чудеса бывают. Мне вот рак вылечили... Давайте попробуем нажать кнопочки, распространить и все такое.


З.Ы.: Да сбор денег на оплату долгов за лечение о котором меня тоже спрашивают... 43% и вообщем-то остановился. Огромное спасибо всем кто смог помочь! Надо думать что-то новое. Я пока не придумал. Увы.. спонсоров, кто бы мог помочь тоже найти не удалось. Но первые платежи я начал и госпиталь уже не смотрит на меня зверем. Соберусь и напишу вам об этом всем тоже скоро.